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Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco

La faccio spesso; primo perchè è meravigliosa, buona e golosa...secondo perchè è l'ideale in questo periodo dell'anno quando si vuole gustare qualcosa di fresco. E' facile, richiede solo un pò di tempo tra il prepararla e farla raffreddare per poi rifinirla ma sono sicura che se la farete una volta non la dimenticherete. Un successo sicuro. Ingredienti: 70 gr di zucchero a velo 500  di yogurt magro 250 ml di acqua 12 gr di gelatina in fogli 16 biscotti secchi tipo gallette 3 albumi 3 vaschette di frutti di bosco a vostra scelta Preparazione Iniziate mettendo lo zucchero a velo e lo yogurt in una ciotola e mescolate accuratamente per sciogliere bene lo zucchero. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli allo yogurt amalgamando dolcemente per non smontarli. Preparate ora il recipiente in cui verserete il composto di yogurt: foderatelo di carta da forno e ponete sul fondo i biscotti secchi sbriciolati finemente e distribuiteli bene sul fondo del

Peach sour cocktail

Un freschissimo e delizioso cocktail potete farlo semplicemente così: mettete in uno shecker con del ghiaccio 40 ml di vodka alla pesca e 20 ml di succo di limone . Agitate bene, filtrate e riempite due bicchieri, decorando con degli spicchi di pesca! Servite freddissimo!

Addensare una salsa troppo liquida

Questo è un sistema che tutti conosciamo; addensare una salsa con la farina. Però, alzi la mano, chi non ha mai causato grumi! E' capitato anche a me finchè non ho scoperto questo trucchetto e cioè di stemperare la farina in un pò di burro prima di aggiungerla al composto.

Uova sode alla crema di cipolle e curry

Le uova sode sono banali? No...non credo proprio...se poi si sposano con qualche salsina invitante possono fare bella figura per un aperitivo o un secondo informale tra amici. Provate queste con una salsina calda di cipolle e curry. Secondo me vi piaceranno! Ingredienti per 4 persone - 8 uova sode - 1/2 kg di cipolle bianche - 1/2 litro di latte - 1 cucchiaio di farina - 1 cucchiaio di curry in polvere - 1 cucchiaio di concentrato di  pomodoro - 1 cucchiaio di burro - sale. Fate rassodare le uova per almeno 12 minuti, poi sgusciatele e tagliatele a spicchi (o a metà se preferite) mettendole in una pirofila che poi porterete in tavola. In una padella mettete ad appassire le cipolle affettate sottili con il burro, spolverizzate con la farina e il curry, unite il concentrato di pomodoro e filo a filo il latte. Regolate di sale e fate arrivare il composto ad ebollizione, mescolando in modo regolare; dovrete ottenere una salsa cremosa ma non troppo densa. Questa salsa and

Tagliatelle ai semi di papavero

Una deliziosa ricetta veloce indicata per qualsiasi stagione; qui il gusto arriva dalle ottime tagliatelle all'uovo unite ai semi del papavero. La dose è per 4 persone - 400 g di tagliatelle fresche - 1 cipolla bianca finemente tritata - 3 cucchiaini di semi di papavero - burro - sale - pepe. Molto semplice da realizzare: cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e nel frattempo fate appassire la cipolla in parecchio burro in una padella capiente. Aggiungete al burro anche i semi di papavero, una presa di sale e una buona macinata di pepe. Scolate le tagliatelle ancora al dente e versatele nella padella amalgamandole bene al composto di burro e papavero. Servitele subito.

Gelatine di frutta; fragole, kiwi, banane

In questo periodo uno dei frutti più amati è ricomparso nei nostri mercati, la fragola, che si presta a tantissimi dolci e preparazioni a cucchiaio. In questi giorni di festa ho voluto provare  a fare delle gelatine; mi stuzzicava l'idea di poterla servire al di fuori di una torta 'classica' e la cosa ha riscosso un particolare successo. In più, ho inserito anche la ricetta tra le 'dietetiche' per il fatto che non ho usato zucchero normale, ma del dolcificante liquido in particolare lo 'Zero' dell'Eridania; è fantastico, non ha retrogusto e dolcifica con poche gocce! Oltre che a cimentarmi con le fragole ho sfruttato anche i kiwi e le banane e vi dò entrambe le ricette. Gelatina di fragole 500 gr di fragole al netto degli scarti il succo di 1/2 limone Dolcificante liquido q.b. (o zucchero) Gelatina per dolci 4/5 fogli (o colla di pesce) Dopo aver lavato le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino dove avrete spremuto

Besciamella; variante speziata e aromatica

La versione aromatica per una salsa besciamella un pò fuori dall'ordinario la possiamo preparare con le erbe che preferiamo facendo scaldare il latte e mettendo in infusione l'aroma scelto; dopo aver lasciato raffreddare bene il tutto, filtriamo e continuiamo la preparazione classica della besciamella. Se vogliamo dare una marcia in più a del pesce gratinato, possiamo preparare la besciamella con del pepe rosa o dell' alloro.   Se stiamo preparando della pasta con del ragù di cinghiale o di maiale possiamo arricchirla con della besciamella aromatizzata con della salvia .  Per preparare la versione speziata della besciamella, a fine cottura, invece di aggiungere la noce moscata, mettete del curry per piatti a base di carni bianche o verdure gratinate; dello zafferano per pasta gratinata o quiche.