Le uova sode sono banali? No...non credo proprio...se poi si sposano con qualche salsina invitante possono fare bella figura per un aperitivo o un secondo informale tra amici. Provate queste con una salsina calda di cipolle e curry. Secondo me vi piaceranno!
Ingredienti per 4 persone
- 8 uova sode
- 1/2 kg di cipolle bianche
- 1/2 litro di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di burro
- sale.
Fate rassodare le uova per almeno 12 minuti, poi sgusciatele e tagliatele a spicchi (o a metà se preferite) mettendole in una pirofila che poi porterete in tavola.
In una padella mettete ad appassire le cipolle affettate sottili con il burro, spolverizzate con la farina e il curry, unite il concentrato di pomodoro e filo a filo il latte.
Regolate di sale e fate arrivare il composto ad ebollizione, mescolando in modo regolare; dovrete ottenere una salsa cremosa ma non troppo densa.
Questa salsa andrà poi versata sulle uova sode che passerete così in forno caldo (170/180 C°) per una decina di minuti.
Se preferite avere una salsa vellutata passatela al mixer.
Ho trovato in rete questa immagine che può essere utile per regolarsi sulla cottura delle uova; permette di capire il grado di consistenza del tuorlo in base ai minuti di bollitura.
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