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Strudel mele e mirtilli

Oggi, giornata dedicata alla cucina! Ravioli di patate fatti in casa, vari contorni, e poi infine il dolce. Ho postato l'immagine di uno strudel così bello che a me non verrà mai fatto così!La foto ovviamente l'ho presa in rete....sono una frana in fatto di click. Infatti io l'ho fatto ma in quando a bellezza lascia un pò a desiderare mentre  invece a gusto è una delizia! In cucina c'era un profumo meraviglioso: il sentore di mele, burro, cannella mischiato a quello più acidulo del mirtillo fuoriuscivano dal forno caldo...mmmmhhh che acquolina ^_^ Dosi: una confezione di pasta sfoglia quadrata tre mele di media grandezza due cucchiai di uvetta sultanina due cucchiai di mirtillo disidratato* due cucchiai di zucchero di canna burro q.b cannella q.b. crema pasticcera q.b. briciole di biscotti q.b. latte o tuorlo d'uovo per spennellare la pasta Per prima cosa preparate la crema pasticcera e se volete sapere le dosi giuste seguite la ricetta a questo

Torta di mele con crema pasticciera aromatizzata alla cannella e nocciole

 Un dolce da urlo! Una ricetta supersfiziosa da preparare con mele rosse profumatissime. Si può utilizzare la Golden, oppure, la mia preferita, la Royal Gala o la Fuji. E' un dolce che, secondo me, va fatto raddoppiando le dosi, perchè sparisce in un amen!!!!! ^_^ Vi do le dosi relative a 6 persone...poi fate voi :))))) 300 gr di farina bianca 120 gr di zucchero 120 gr di burro 50 gr di nocciole 1 uovo 1/2 bustina di lievito per dolci 1/2 limone non trattato 5 mele rosse non trattate sale q.b Per la crema pasticciera: 1 tuorlo 1 uovo 80 gr di zucchero 30 gr di farina bianca 250 ml di latte cannella in polvere q.b. Iniziamo tritando molto finemente le nocciole con lo zucchero usando un mixer e poi uniamole alla farina e al lievito. Aggiungiamo il burro morbido, l'uovo, la scorza del limone grattugiato e un pizzico di sale e formiamo un impasto velocemente che poi faremo riposare in frigo coperto per circa una ventina di minuti. Mentre il panetto ripos

Penne gialle con tacchino

Questa ricetta è partita da un piatto che giaceva in frigorifero con tre fettine di tacchino già cotte: due fatte in scaloppina, una fatta alla piastra...Mi spiaceva buttarle via ed ho pensato subito a riciclarle in qualche modo, tenuto ovviamente conto della consistenza un pò 'fibrosa' del tacchino. E ovviamente dove ho pensato di utilizzarlo? Con la pasta ovviamente :) Bè, il banco di prova è stato superato da mio figlio, che essendo un pò difficile di gusti, ha dato il benestare alla ricetta. Ve la propongo chissà che non piaccia anche a voi! Le dosi si intendono per quattro persone, poi ovviamente regolatevi in base alla dose di carne che avete in frigo. Non sovraccaricate il piatto con la carne, piuttosto tenetene un pò da parte e riutilizzatela per un'altra dose di pasta. 350 gr di penne rigate 200 ml di panna da cucina 150 gr di petto di tacchino già cotto tritato al frullatore un cucchiaio generoso di curry uno scalogno tritato fine un cucchiaio di ol

Spaghetti quadrati La Molisana con pancetta e peperoni

Gli spaghetti non sono un formato di pasta che mi appassiona molto ma questo tipo, lo spaghetto quadrato di La Molisana lo mangerei tutti i giorni!!! Garantito! E' così corposo, leggermente ruvido e trattiene così bene il sugo che è un piacere divino mangiarlo. Oggi vi lascio una ricetta semplice con cui gustarlo, che si può fare in tutte le stagioni, ormai i peperoni li vediamo sulle bancarelle in qualsiasi periodo dell'anno, e, abbinati alla pancetta formano uno sposalizio di sapori perfetto. Le dosi sono sempre per 4 persone: 350 gr di spaghetti quadrati 80 gr di pancetta a cubetti 1 peperone rosso e uno giallo 1 trito di basilico o prezzemolo sale e pepe Il procedimento è facilissimo; pulite i peperoni e tagliateli a lamelle sottili poi prendete una pentola e fate tostare i cubetti di pancetta finchè non diventano croccanti poi mettetele da parte in caldo. Nella stessa padella dove avete tostato la pancetta fate appassire i peperoni regolandoli di sale e

Salsa di zenzero e miele

Fa caldo...non ci crederete ma qui, al nord, ci sono quasi 30° gradi!!! E a mio marito è venuta la bella idea di andare a fare una bella grigliata con qualche suo collega, annesse famiglie. E cosa c'è di meglio di qualche salsina invitante da spennellare sulla carne grigliata?!!! Così ho scartabellato tra  i miei appunti di cucina ed è saltata fuori questa ricetta facilissima, fuori dalle solite salse barbecue o (orrore!!!) ketchup o maionesi varie... Una salsa allo zenzero e miele. Provatela perchè è veramente ottima e stupirete i vostri amici. Con queste dosi otterrete circa 500 ml di prodotto 125 ml di succo di ananas 125 ml di succo di arancia 60 ml di miele 2 cucchiai di olio un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato Vi basterà amalgamare bene gli ingredienti in una ciotolina alta in modo da formare una salsa; spennellatela generosamente sulle carni grigliate e sappiatemi dire se vi è piaciuta :)

Frittelle di mais alle erbe

Non so se a voi piace il mais ma qui a casa mia viene mangiato solo da me e da mio marito; i miei figli proprio non lo vogliono vedere. Ho provato così una ricetta trovata in un settimanale di guida televisiva, e pare che questa volta il mais sia stato apprezzato! Sono delle frittelle semplicissime che possono risolvere un contorno all'ultimo minuto. Eccovi gli ingredienti: una scatola di chicchi di mais 30 gr di grana grattugiato 2 uova 100 gr di farina una manciata generosa di prezzemolo tritato 150 ml di latte una decina di fili di erba cipollina olio per friggere q.b. sale e pepe q.b. idea alternativa*** se volete un sapore più deciso potete arricchire le frittelle con 50 gr di pancetta affumicata a dadini. Prendete una ciotola capiente e sbattetevi le uova, salatele e aggiungete la farina setacciata e il latte, alternandoli e mescolando con una frusta a mano per non far formare grumi. Scolate e sciacquate il mais dal liquido di conservazione e aggiungetelo al

Grappa alle more di rovo

Ma quanto sono buone le more! Queste saporitissime bacche maturano tra luglio e settembre e si prestano a creare gustose ricette dolci ma anche degli ottimi liquori, come quello che vi voglio proporre oggi, e che è di facile esecuzione. Procuratevi 2-3 manciate di more di rovo grosse e mature 1 limone non trattato 4 cucchiai di miele 1 litro di grappa Dopo aver lavato sotto un getto delicato d'acqua tiepida le more, disponete i frutti e la sola parte gialla della scorza di limone grattugiata sul fondo di un vaso a chiusura ermetica e copritele con il miele e la grappa. Tappate ermeticamente e lasciate il tutto a macerare al sole per un paio di mesi, poi potrete filtrare e imbottigliare. E' un ottimo digestivo e arrichisce l'organismo di sali minerali...