Passa ai contenuti principali

Penne gialle con tacchino

Questa ricetta è partita da un piatto che giaceva in frigorifero con tre fettine di tacchino già cotte: due fatte in scaloppina, una fatta alla piastra...Mi spiaceva buttarle via ed ho pensato subito a riciclarle in qualche modo, tenuto ovviamente conto della consistenza un pò 'fibrosa' del tacchino.
E ovviamente dove ho pensato di utilizzarlo? Con la pasta ovviamente :)
Bè, il banco di prova è stato superato da mio figlio, che essendo un pò difficile di gusti, ha dato il benestare alla ricetta.
Ve la propongo chissà che non piaccia anche a voi!

Le dosi si intendono per quattro persone, poi ovviamente regolatevi in base alla dose di carne che avete in frigo.
Non sovraccaricate il piatto con la carne, piuttosto tenetene un pò da parte e riutilizzatela per un'altra dose di pasta.

350 gr di penne rigate
200 ml di panna da cucina
150 gr di petto di tacchino già cotto tritato al frullatore
un cucchiaio generoso di curry
uno scalogno tritato fine
un cucchiaio di olio di girasole
70 gr di formaggio grattugiato
sale q.b
pepe q.b
prezzemolo tritato a piacere


Mentre lessiamo la pasta, in una padella sufficientemente grande da contenere poi la pasta,  facciamo appassire lo scalogno con il cucchiaio di olio di girasole, aggiungiamo poi la carne e facciamola insaporire a fuoco basso.  In una ciotolina a parte versiamo la panna e incorporiamo il curry; la panna deve essere bella ricca di questa spezia profumata. Regoliamo di sale e poi versiamola nella padella dove c'è la carne. Spruzziamo un pò di pepe e spegniamo.
Appena scolata la pasta riversiamola nella padella e mantechiamo con il formaggio e un pò di prezzemolo tritato se vi piace.

Io l'ho servita a mio figlio privandola ovviamente del pepe che ho aggiunto dopo...e se siete amanti dei gusti decisi potete aumentare sensibilmente la dose di curry e di pepe.

Non mi resta che augurarvi...buon appetito! :))))

Commenti

Post popolari in questo blog

La cucina della Giamaica

La Giamaica è un rigogliosa isola tropicale che offre un'esperienza unica: quella di conoscere una delle culture più complesse della Terra. L'isola vibra al ritmo del reggae , profuma delle spezie del jerk e del pepperpot , e brilla dei luminosi colori delle pitture e dei fiori. Con una superficie di oltre 1540 km quadrati, è una delle poche isole dei Caraibi a vantare un'agricoltura estesa, che aggiunge solidità e varietà di ingredienti alla sua cucina, permettendo ai suoi abitanti di non dipendere dalle importazioni. Oltre a questo, la sua particolarità è la complessa composizione etnica della sua popolazione che giunse in Giamaica (o ne fu trasportata) per la coltivazione del terreno. I giamaicani di oggi sono i diretti discendenti di amerindi, coloni europei, schiavi africani, indiani, irlandesi, tedeschi, cinesi, arabi, siriani e libanesi. La cucina nazionale è il risultato (splendido!) di questa ricca eredità culturale e il suo cibo ci racconta la stor...

French toast di Pandoro

  In questo periodo ho voluto prendermi una pausa perchè le festività natalizie sono diventate veramente faticose da gestire; tra lavoro e preparativi il mese di Dicembre è stato travolgente! Ora si riprendono dei ritmi più 'umani' ma si fanno anche i conti con la bilancia ahimé...Ebben si, anche se si cerca di non eccedere, purtroppo i vestiti ci presentano il conto di qualche stuzzichino o di qualche fetta di Panettone o Pandoro di troppo. Sicuramente avremo alleggerito i nostri pasti incentivando il consumo di verdure, di zuppe e passati ma avremo anche visto un Panettone o un Pandoro che stazionano nella nostra cucina in attesa di venir scartati; ma si avrà ancora voglia di mangiarli?! Nella mia famiglia, dopo capodanno non li vogliono proprio più vedere, ma dispiace lasciarli li a giacere e, magari dopo un pò, scoprire che sono scaduti e buttarli. Un modo però per riciclarli e riproporli in maniera più invitante e golosa c'è; di solito si può  realizzare un sostanzioso...

Cannoncini con broccoli e ricotta

  Vi avanzano dei broccoli? Che siano passati in padella (saranno anche più saporiti) o fatti al vapore saranno perfetti per questa ricetta che ci permette di riciclare degli avanzi già cotti o degli alimenti con piccola grammatura. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 300 gr di broccoli 1 patata bollita 150 gr di ricotta 1 pezzo di salsiccia sui 100 gr sale e pepe olio evo 1 spicchio d’aglio Come si prepara Dovremo preparare una composto a purea di broccoli e patata; schiacciamo il tutto e insaporiamo con un po' di sale e pepe. Togliamo il budello della salsiccia e sbriciolatela con le mani; mettetela in un padellino con un po' di olio evo e lo spicchio d’aglio e fatela rosolare, poi togliete l’aglio. In una terrina mettete la purea di broccoli e patate e unite la salsiccia sbriciolata, aggiungete la ricotta e regolate di sale e pepe e mescolate accuratamente. Ora prendete la pasta sfoglia e ricavate dei quadrotti dove andrete a depo...