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Tabulè di tonno e menta fresca

Ingredienti 500 gr di Couscous precotto 200 gr di succo di limone (5/6 limoni) 1/2 peperone rosso 1/2 peperone giallo 3/4 pomodori del tipo preferito (a grappolo, pachino etc.) 1 confezione di tonno pizzitano da 250 gr 1 cetriolo piccolo 1 cipolla rossa di tropea tanta menta fresca 70 gr di olio extravergine sale q.b Bagnate bene il couscous con il succo di limone (questo permetterà al couscous di 'cuocere') e mescolate accuratamente. Nel frattempo che riposa mondate e tagliate la verdura a tocchetti, tritate la menta fresca e aggiungete tutto al couscous. Mescolate accuratamente e aggiungete l'olio; aggiustate di sale e lasciate riposare il tutto nel frigo per qualche ora. Veloce e gustosissimo!

Carbonada - Valle d'Aosta

Questo piatto tipico valligiano di estrema semplicità ha una particolare nota robusta datagli dal ragù messo a macerare la sera prima e insaporito da molta cipolla tritata e da una bella dose generosa di vino rosso di qualità. Il suo nome che richiama alla mente il carbone lo deve proprio al suo intingolo che visivamente si presenta di una tonalità molto vicino al nero. In questa ricetta, avrete sia un primo che un secondo piatto; con il suo sughetto condirete gli spaghetti e la carne potrete accompagnarla con una buona polenta! Ingredienti per 4 persone Spaghetti 350 g Polpa di manzo 300 g Burro 200 g Vino rosso secco 4 bicchieri Rosmarino 3 rametti Alloro, foglie 3 Cipolla bianca 1 Sedano, gambo 1 Farina OO 1 cucchiaino Pepe q.b. Sale q.b. Come si prepara Il giorno prima dell'esecuzione della ricetta fate marinare la carne tagliata a pezzetti nel vino rosso. Aggiungetevi quindi la cipolla ed il sedano affettati, il rosmarino e l'alloro. Quin

Clafoutis di ciliege

Ricetta da fare quando questo frutto è all'apice della sua dolcezza; le ciliegie sono il massimo per la realizzazione di questo dolce, anche se potete usare le prugne e la resa è ottima anche con loro! Se volete sbizzarrirvi potete anche sfruttare i frutti di bosco, more, lamponi e ribes e anche l'uva! E' un dolce tipicamente francese e una sua variante, molto raffinata, è quella di ricoprire il fondo della tortiera con una base di pasta frolla, poi ci si adagia la frutta e di seguito la pastella. Gli ingredienti per realizzarlo sono: 500 gr di ciliegie snocciolate 200 ml di latte una bustina di vanillina 90 gr di farina 100 gr di zucchero 2 cucchiai di brandy 3 uova grosse burro un pizzico di sale zucchero a velo Preparazione: Imburrate generosamente una capiente pirofila di porcellana con il burro e cospargetela di zucchero semolato; in una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, praticamente il doppi

Pane all'aglio

Questo spettacolare antipasto è una ricetta che ho provato seguendo il pasticcere Buddy Valastro, che si cimenta, oltre con le sue spettacolari torte,  anche con un'altra trasmissione in cui cucina i piatti tipici della sua famiglia. Io l'ho fatto con ciò che avevo in frigo ed è venuto buonissimo! Ve lo propongo ma siccome nel sito non ho trovato le dosi dobbiamo andare ad 'occhio'. Allora...innanzitutto ci serve quel pane tipo baguette, anche più largo se lo trovate, e croccantino. Si può calcolare un filoncino tagliato a metà per due persone, diciamo lungo 60 cm (per i casi particolarmente affamati prevedete più pane ) Dosi per 2 persone Un filoncino di pane tipo baguette, piuttosco croccante 150 gr di burro a temperatura ambiente 1/2 spicchi d'aglio (due se sono piccoli) Prezzemolo tritato q.b. Parmigiano grattugiato/Fontina o Asiago tagliati sottilissimi Mescolate bene il burro con gli spicchi di aglio schiacciati e il prezzemolo tri

Burro aromatizzato al chile - Messico

Ricetta messicana particolare ma di sicuro successo per questi due tipi di burro aromatizzato che si prestano a una grande varietà di impieghi. Dal momento che si conservano bene in frigo, preparateli in anticipo per averli sempre a portata di mano. Burro al chile rosso e alle bucce di arancia 2 cucchiaini di scorza di arancia grattugiata 2 cucchiaini di succo d'arancia 2 cucchiaini di chile rosso sminuzzato 500 gr di burro non salato, ammorbidito Burro al chile verde arrostito e al cipollotto 3 chiles verdi Nuovo Messico, arrostiti, privati della pelle e dei semie tritati 4 cipollotti finemente affettati, con un pò di verde 1/2 cucchiaino di aglio in polvere 500 gr di burro, non salato, ammorbidito Unite gli ingredienti in una terrina e amalgamateli bene. Lasciate riposare a temperatura ambiente per un'ora per dare il tempo ai vari aromi di armonizzarsi. Mettere poi il burro in frigo prima di servire. Per la conservazione potete utilizzare un con

Spaghetti al limone

Mai provati gli spaghetti al limone? Su, dai non storcete i nasini ^_^ ma piuttosto provateli; sono particolari, e il gusto leggermente acidulo del limone è piacevolissimo..eccovi la ricetta! Ingredienti per 4 persone 400 gr di spaghetti o spaghettoni due limoni 150 gr di burro o panna liquida da cucina una manciata di prezzemolo tritato olio evo sale pepe Tenete conto che per questo piatto semplice ma molto gustoso ci sono divese varianti. Per seguire questa ricetta procedete così: mentre lessate la pasta (abbondate con il sale nell'acqua di cottura degli spaghetti) al dente, grattugiate la buccia dei limoni e tenetela in una ciotolina. Spremete il succo in una terrina e amalgamatelo con il burro morbido tolto dal frigo almeno mezz'ora prima e un cucchiaio di olio evo. Insaporite con un pò di sale e pepe. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e passatela sotto l'acqua fredda, tuffatela nella terrina dove c'è il condimento e amalgamen

Le paste di base: la pasta Madeleine

Cosa ne dite di preparare un ottimo dolce da accompagnare ad una tazza di tè o di caffè? Vi allego la ricetta della pasta base per realizzare le Madeleine (o Maddalena). La pasta Maddalena è una pasta base per fare degli ottimi dolcetti, ideali per la merenda dei bimbi o diventare delle basi per torte farcite con panna montata o creme varie. La ricetta è questa: - 75 g di farina - 75 g di fecola di patate - 4 uova intere – 2 tuorli – 150 g di zucchero – 50 g di burro – scorza di limone grattugiata Fate fondere il burro senza farlo friggere. Montate a bagnomaria le 4 uova intere più i due tuorli con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Unitevi il burro sciolto ormai diventato freddo, la farina setacciata e la fecola di patate e mescolate il tutto molto energicamente (se avete un'impastatrice usatela senza indugio, vi sarà molto utile). Imburrate ed infarinate una teglia di circa 25 cm di diametro o gli appositi stampini, versatevi la pasta, livell