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Sugo alla "Zucipa"

Sugo veloce ragazze! Per quando c'è pochissimo tempo ma si vuole qualcosa che va al di là del solito pomodoro! Siccome questi sughi sono altamente personalizzabili a fine ricetta vi dò qualche indicazione in più Vi servono per 4 persone: Due zucchine grandi Olio evo q.b. 50 gr di pancetta affumicata Una cipolla rossa Parmigiano grattugiato q.b. Sale q.b Pepe q.b Prendete una grattugia per verdure e grattugiate bene le zucchine; intanto in una padella fate soffriggere con mezzo bicchiere di olio EVO, la cipolla rossa tritata e la pancetta, il tutto  a fuoco dolce. Appena la cipolla sarà cotta, aggiungete le zucchine e fate cuocere per qualche minuto aggiustando di sale. A cottura ultimata (circa cinque minuti) spruzzate un pò di pepe. Versate questo condimento sulla pasta al dente e spolverateci sopra una bella dose di parmigiano! Come dicevo più sopra, le dosi possono essere personalizzate; se vi piace abbondare con la verdura, potete tranquillamente aggiungere u

Cornetti nutella e lamponi

Avete mai provato a fare un abbinamento di questo tipo? Io vi invito caldamente a provare questi cornetti e a farmi sapere il vostro parere! Trovo delizioso il connubio tra nutella e marmellata di lamponi; l'ho scoperto per caso in uno dei miei raid dolciari e mi è piaciuto subito, così in occasione di una merenda tra compagni di scuola di mio figlio li ho proposti e...hanno riscontrato un buon successo! Come potete vedere da questa immagine che circola in rete da un bel pò, e da cui ho preso spunto per fare i cornetti piccolini, la ricetta è facilissima. Non vi dò dosi precise ma indicative, potete anche fare qualche 'assaggio preventivo' prima di presentarli ad eventuali ospiti, in modo da capire le dosi che vi sembrano più adatte. Niente vi vieta anche di farli più grandi i cornetti, in questo caso dovrete raddoppiare la dose di pasta sfoglia tagliando gli spicchi più grandi. Dosi per 12 cornetti mignon 1 confezione di pasta sfoglia già pronta, rotonda Un bar

Prosciutto cotto caramellato

Avete mai assaggiato il prosciutto cotto caramellato? Bè...io no, ma domenica, a casa di amici, ho avuto il piacere di poterlo gustare; inizialmente non ne ero tanto attratta ma quando ho preso il primo boccone ne sono rimasta entusiasta! E' particolarissimo, di certo l'accostamento dolce/salato deve attirare, e questa ricetta, che mi sono fatta prontamente dare, mi piace, così oggi la voglio pubblicare. Poi sappiatemi dire, quando avrete modo di provarlo, se vi sarà piaciuto. Intanto ecco gli ingredienti. -     500 g di prosciutto cotto affumicato in un solo pezzo - 100 g di zucchero - chiodi di garofano - 250 g di aceto di vino - pepe in grani - 1/2 litro di brodo - 2 bicchieri di sherry.     Mettete il prosciutto in una pentola, coprite di acqua fredda e portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 2 ore. Scolate il prosciutto, togliete la pelle, picchettatelo con i chiodi di garofano e mettetelo su una placca da forno, spalmatelo con 50 g di zu

Treccia dolce

Buona domenica a tutte! L'altro giorno mi sono cimentata in una ricetta vecchissima, era in un 'antico' quadernone ad anelli dove, nel corso degli anni accumulavo le ricette che trovavo in giro dalle riviste o passate dalle amiche. Avevo voglia di un dolce morbido, da poter infilare nello zaino di mio figlio al posto delle solite merendine confezionate e questa treccia mi è sembrata la soluzione giusta. Io ho raddoppiato le quantità, quindi è venuta bella grande e mi sono divertita non solo a farla a forma di treccia, ma anche dandogli altre forme, come quella a ciambella per esempio, più adatta per il mio cucciolo. Ora vi do le dosi ^_^ 250 gr di farina un uovo 30 gr di zucchero 60 gr di burro 20 gr di lievito di birra la scorza grattugiata di un limone 50 gr di uvetta rum latte *Tenete presente che se non vi piace l'uvetta potete sostituirla con del cioccolato in gocce o grattugiato da una tavoletta e quindi a questo punto non vi serve neanche il rum,

Gnocchi di pane

E rieccomi qua! Dopo tanto tempo (impegnato tra famiglia e varie incombenze) finalmente oggi lo dedico a me e ai miei piatti preferiti. Come questo, gli gnocchi di pane, piatto 'povero' ma saporitissimo che riesce a coniugare bontà e velocità di preparazione. Dei semplicissimi gnocchi, di cui vi allego una foto dimostrativa presa dal web, ma a cui voi potrete dare la forma che più vi aggrada. Io vi consiglio di prepararne in quantità perchè se i commensali sono buone forchette vi chiederanno sicuramente il bis!                                                                         Gli ingredienti sono: 6 panini all'olio del giorno prima 1 litro di latte 30 gr di farina 3 uova 40 gr di formaggio grana grattugiato 1 pizzico di noce moscata 60 gr di burro 2 foglie di salvia sale e pepe q.b. Il procedimento è semplicissimo; dovete solo ricordarvi di mettere il pane a pezzi in una terrina e bagnarlo con il latte tiepido la sera prima. L'indomani sgocciol

Distinguiamo il Grana dal Parmigiano (al palato)

Praticamente quasi uguali nell'aspetto ma molto,molto diversi al palato: mentre il Grana Padano nasce in un'area che va dal Piemonte al Veneto, il Parmigiano Reggiano è prodotto tra le province di Modena, Bologna, Parma e Reggio Emilia. Si sente la differenza al palato per alcuni fattori ma il principale è sicuramente l'alimentazione delle mucche da latte. Le mucche che producono il latte per il Parmigiano si nutrono di fieno e cereali, mentre quelle che producono il latte per il Grana mangiano foraggi ricavati dalla pianta intera del mais, che viene conservata e fermentata nei silos. Questa distinta alimentazione fa si che il gusto e l'aroma del formaggio sia sostanzialmente diverso. Aggiungiamo anche che per fare il Grana si utilizzano due mungiture parzialmente scremate mentre per il Parmigiano una parzialmente scremata e una intera; sul fattore nutritivo abbiamo quindi un Parmigiano con una quantità di grasso maggiore rispetto al Grana, ma si tratta comunque di gr

Il nostro primo premio!

Una piccola grande emozione! Il nostro primo premio, conferitoci da una stupenda persona che risponde al nome di Fragolina e che ha all'attivo due blog stupendi e che ci ha fatto questo bellissimo regalo. Cosa dire? Che ci ha lasciato senza parole! E per continuare questo bella iniziativa rispondiamo con il farvi sapere sette cose su di noi  che non sapete  :))) Elly 1) Amo in modo viscerale l'inverno, il suo clima e i suoi paesaggi che mi donano una dolce malinconia. 2) Detesto lo sport...tutto! 3) Sono un'appassionata di tutto ciò che è vintage, pizzi, perle e merletti, foto, oggettistica, etc... 4) Il mio gruppo preferito è e sarà sempre quello dei Bee Gees. 5) Vorrei imparare a destreggiarmi bene con il programma Gimp per creare lo scrapbooking digitale, mio nuovo interesse. 6) Sono una lettrice accanita e soffro di una malattia che mi spinge all'acquisto compulsivo dei libri ^____^ 7) Un sogno che vorrei si realizzasse è quello di poter visitar