Sugo veloce ragazze! Per quando c'è pochissimo tempo ma si vuole qualcosa che va al di là del solito pomodoro!
Siccome questi sughi sono altamente personalizzabili a fine ricetta vi dò qualche indicazione in più
Vi servono per 4 persone:
Due zucchine grandi
Olio evo q.b.
50 gr di pancetta affumicata
Una cipolla rossa
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b
Pepe q.b
Prendete una grattugia per verdure e grattugiate bene le zucchine; intanto in una padella fate soffriggere con mezzo bicchiere di olio EVO, la cipolla rossa tritata e la pancetta, il tutto a fuoco dolce.
Appena la cipolla sarà cotta, aggiungete le zucchine e fate cuocere per qualche minuto aggiustando di sale. A cottura ultimata (circa cinque minuti) spruzzate un pò di pepe.
Versate questo condimento sulla pasta al dente e spolverateci sopra una bella dose di parmigiano!
Come dicevo più sopra, le dosi possono essere personalizzate; se vi piace abbondare con la verdura, potete tranquillamente aggiungere una zucchina in più, diminuire sensibilmente la dose di pancetta e aumentare un pò quella della cipolla.
Io trovo queste dosi comunque perfette condire della pasta per 4 persone.
Se avete qualche idea o info per personalizzare questo sugo scriveteci!
Buon appetito! ^_^
Siccome questi sughi sono altamente personalizzabili a fine ricetta vi dò qualche indicazione in più
Vi servono per 4 persone:
Due zucchine grandi
Olio evo q.b.
50 gr di pancetta affumicata
Una cipolla rossa
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b
Pepe q.b
Prendete una grattugia per verdure e grattugiate bene le zucchine; intanto in una padella fate soffriggere con mezzo bicchiere di olio EVO, la cipolla rossa tritata e la pancetta, il tutto a fuoco dolce.
Appena la cipolla sarà cotta, aggiungete le zucchine e fate cuocere per qualche minuto aggiustando di sale. A cottura ultimata (circa cinque minuti) spruzzate un pò di pepe.
Versate questo condimento sulla pasta al dente e spolverateci sopra una bella dose di parmigiano!
Come dicevo più sopra, le dosi possono essere personalizzate; se vi piace abbondare con la verdura, potete tranquillamente aggiungere una zucchina in più, diminuire sensibilmente la dose di pancetta e aumentare un pò quella della cipolla.
Io trovo queste dosi comunque perfette condire della pasta per 4 persone.
Se avete qualche idea o info per personalizzare questo sugo scriveteci!
Buon appetito! ^_^
Ciao! come stai tutto bene? serve proprio questa ricetta! pancetta e zucchine sono buonissime insieme! un abbraccio!!
RispondiEliminaottima idea questa ricetta, grazie!
RispondiEliminaUna ricetta veloce e semplice, la proverò personalizzandola in versione light con poca pancetta.
RispondiEliminaSe ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
A presto. Lorena
Ottimo e sicuramente molto gustoso! grazie per l'idea ;)
RispondiElimina