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Salsa Aiolì

  Questa salsa si accompagna perfettamente con pesce, uova sode, verdure e pollo lessati. Ingredienti 6 spicchi di aglio 3 uova 1 limone 400 ml di olio di semi di mais o girasole sale pepe bianco Come si prepara Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e togliete il germoglio verde: pestatelo in un mortaio aggiungendo, uno alla volta, i tuorli delle uova, il succo di limone filtrato e a filo, a goccia a goccia l’olio di mais o girasole. Alla fine regolate di sale e pepe. Preparare la salsa aiolì è come fare la maionese, bisogna avere qualche accortezza, quindi per non farla ‘impazzire’ tenete conto di: - unire un pizzico di sale durante la preparazione; - aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda verso la metà o alla fine della preparazione; - usare uova freschissime e non fredde da frigo.

Chimichurri salsa

  Il chimichurri è una salsa a base di prezzemolo e peperoncino, gustosissima , che arriva dalla lontana Argentina e che viene usata specialmente come marinatura per carni o pesci. Ma è ottima anche come accompagnamento per le carni grigliate, come il maiale per esempio, e per i pesci grigliati, e che si avantaggiano degli ingredienti che possono anche variare di questa salsa perché si può, a seconda dei gusti, renderla più speziata o più piccante. Non dimentichiamoci che il chimichurri è indicatissimo per realizzare delle saporite bruschette. Ingredienti 30 gr di prezzemolo 20 gr di timo secco 1 cucchiaino di cumino in polvere 3 spicchi di aglio 20 gr di origano secco 2 peperoncini piccanti secchi olio evo acqua 25 ml di aceto bianco sale e pepe Come si prepara Dopo che avete pulito e asciugato bene il prezzemolo, tritatalo finemente a coltello con l’aiuto di un mixer; unite al prezzemolo, versato in un mortaio, l’aglio a pezzetti grossolani, i pep

Amaretti al caffè

  Un momento dolce al profumo e al sapore del caffè; questi amaretti morbidi sono una vera golosità e non ci vuole neanche molto tempo per prepararli. Sono perfetti per una pausa o anche per una veloce colazione. Ingredienti 180 gr di farina di mandorle 150 gr di zucchero a velo + quello per la decorazione 2 albumi 3 cucchiai di caffè solubile di buona qualità Come si prepara In una ciotola mescola la farina setacciata con lo zucchero; in un’altra ciotola mescola invece gli albumi con il cacao solubile. Amalgama bene sino ad ottenere un composto ben omogeneo e poi uniscilo alla farina con lo zucchero; mescola bene, copri il contenitore e fai riposare una mezz’oretta. Prendi una teglia da forno bassa, tipo quella per pizza, foderala con della carta forno; con l’impasto forma della palline, rotolale nello zucchero a velo e mettile sulla placca. Con il dorso di un cucchiaio appiattisci appena appena le palline e passale in forno già caldo a 190° gradi per circa 13/14

Burger di pomodori secchi

  Se vi piacciono i sapori decisi allora questi burger fanno per voi; io li ho provati nella versione con le patate lessate e devo dire che spezzano molto il gusto 'importante' dei pomodori secchi. Ma se volete un abbinamento un pò più particolare allora dovete farli con i ceci o le lenticchie, ma in qualsiasi modo sono veramente squisiti. Ingredienti Una dozzina di pomodori secchi sott’olio 2 patate lessate (oppure 200 gr di ceci o 300 di lenticchie, cotti) 1 cucchiaino di origano 1 cucchiaino di paprika dolce olio evo mezza cipolla dorata sale e pepe pangrattato Come si prepara In questa ricetta potete usare in alternativa alle patate, sia le lenticchie che i ceci già cotti; dovete ridurli in purea e mescolarli con sale e pepe, la paprika, la cipolla ben tritata, un giro di olio e l’origano. Poi prendete una pentola dove farete bollire dell’acqua e tuffateci i pomodori secchi, fateli bollire per un paio di minuti e poi passateli al frullatore; unite la

Torta al doppio cioccolato con biscotto pan di stelle

  Avete mai provato ad utilizzare i biscotti, magari avanzati, per preparare una torta? Bè, provate a fare questo dolce e ne rimarrete sorprese! Avevo in dispensa un sacchetto aperto da tanto, di biscotti simili ai Pan di Stelle (ormai li trovate dappertutto e in molti casi non fanno rimpiangere gli originali) e visto che tanto nessuno se li filava più, stamattina ho pensato di fare questa torta. E l’aggiunta di pezzi di cioccolato fondente le ha fatto guadagnare un sapore intenso e succulento! Ingredienti 300 gr di farina 00 320/350 gr di biscotti tipo Pan di Stelle passati al mixer 280 gr di zucchero 250 ml di olio di girasole 1 bustina di lievito per dolci 300 gr di cioccolato fondente a pezzetti *cannella in polvere *latte un pizzico di sale facoltativo: zucchero a velo Come si prepara Con un robot da cucina con lame ben affilate, riducete in polvere i biscotti tipo Pan di Stelle e versateli in una terrina capiente; aggiungete la farina setacci

Salsa Teriyaki

  Una ricetta semplicissima per realizzare la salsa Teriyaki fatta in casa! Ingredienti 120 gr di salsa di soia 15 gr di zucchero semolato 40 ml di sakè 2 cucchiai di mirin  Come si prepara Prendete un pentolino e versate tutti gli ingredienti e portate ad ebollizione; fate cuocere per un paio di minuti. La salsa potete servirla sia come marinatura per carni e pesci o come condimento diretto. Se vi piace rendete ancora più gustosa la salsa aggiungendo del miele millefiori o zenzero fresco grattugiato.

Spaghetti speziati con rucola

  Un consiglio per questi spaghetti; aumentate le dosi! Da quando li propongo in casa mia chiedono sempre il bis.  Ingredienti 400 gr di spaghetti 1 cucchiaino da te di curry 2 bustine di zafferano una manciata di rucola 200 ml di panna da cucina 1 cipolla media bionda 50 gr di burro sale Come si prepara Mentre fate cuocere gli spaghetti, in un tegame fate appassire la cipolla con il burro, unite lo zafferano diluito in un po' di acqua calda (una tazzina da caffè), il curry e mescolate accuratamente per far amalgamare bene gli ingredienti. A parte tritate finemente la rucola. Fate cuocere per circa 5 minuti poi unite la panna da cucina, e proseguite la cottura per un paio di minuti ancora. Scolate gli spaghetti bene al dente e rovesciateli nel tegame, mescolate bene per far insaporire e poi porzionate nei piatti: distribuite sugli spaghetti un po' di rucola tritata e servite subito.