Questa salsa si accompagna perfettamente con pesce, uova sode, verdure e pollo lessati. Ingredienti 6 spicchi di aglio 3 uova 1 limone 400 ml di olio di semi di mais o girasole sale pepe bianco Come si prepara Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e togliete il germoglio verde: pestatelo in un mortaio aggiungendo, uno alla volta, i tuorli delle uova, il succo di limone filtrato e a filo, a goccia a goccia l’olio di mais o girasole. Alla fine regolate di sale e pepe. Preparare la salsa aiolì è come fare la maionese, bisogna avere qualche accortezza, quindi per non farla ‘impazzire’ tenete conto di: - unire un pizzico di sale durante la preparazione; - aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda verso la metà o alla fine della preparazione; - usare uova freschissime e non fredde da frigo.
"Sapore con stile" è un taccuino virtuale dove annoto le ricette che amo di più, quelle semplici, gustose, sia regionali che internazionali, con info e curiosità, dei consigli (e sconsigli) per gli acquisti e che strizza l'occhio allo stile in tavola.