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Vin brulé

 


Questa è un’antica ricetta montanara per una bevanda che ha tradizione antichissima; ancora oggi, nelle fredde giornate invernali e, specialmente durante il periodo natalizio, nei paesini, o durante i mercatini natalizi nella mia regione si trova sempre uno stand che offre un saporitissimo vin brulé. E bere un bicchierino di questa delizia fa veramente Natale!

Una pausa ristoratrice, un’autentica leccornia aromatica con un sapore che riporta veramente a tempi lontani…



Ingredienti


1 litro di vino rosso

12 chiodi di garofano

1 stecca di cannella

scorza di un limone

150 gr di zucchero




Come si prepara


Mettete il vino rosso in una pentola e fatelo scaldare facendo attenzione a non farlo bollire, poi aggiungete i chiodi di garofano, la scorza del limone e la cannella. Unite poco alla volta, mescolando, lo zucchero per farlo sciogliere bene.

Una volta sciolto lo zucchero portate a bollore e tenetelo in temperatura per una decina di minuti; filtrate e servite ben caldo.



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