L’indivia belga è un’insalata con una nota amarognola molto delicata; è molto buona condita semplicemente ma si presta molto bene anche a dei contorni un po' più elaborati. Provatela in questa versione con la scamorza affumicata ne sarete piacevolmente sorprese.
Ingredienti
4-6 cespi di indivia belga
200 gr di scamorza affumicata
fette di prosciutto cotto
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe
Come si prepara
Pulite l’indivia belga, tagliatela poi a metà e mettete su ogni parte un po' di sale e pepe.
Adagiate l’indivia in una pirofila rivestita con della carta forno, conditela con un po' di olio evo e infornatela per una decina di minuti a 180° gradi.
Finito il tempo togliete la pirofila dal forno e adagiate su ogni metà, una fetta di prosciutto e sopra delle fette di scamorza affumicata tagliata a fettine abbastanza sottili e rimettete in forno con la funzione del grill per un’altra decina di minuti fintantochè il formaggio sarà completamente fuso.
Servite l’indivia ben calda accompagnata da una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente.
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