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Alberelli natalizi cacao, zenzero e cannella

 

Divertenti, facili e veloci; gli alberelli di pasta sfoglia sono un simpatico dolce di fine pasto in alternativa a panettoni o ad altri dessert più elaborati e impegnativi, perfetti se ci sono bambini a tavola. 

Un alternativa alla solita crema al cacao, potrebbe essere una crema di cioccolato bianco sempre con cannella e zenzero o solo cannella, crema al pistacchio e scagliette di cioccolato bianco o crema al gianduia con granella di nocciola!


Ingredienti


2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

crema spalmabile al cioccolato

zenzero e cannella in polvere

zucchero a velo



Come si prepara


Srotolate la pasta sfoglia tenendo la carta in dotazione sotto poi prendete un coltello largo a lama liscia e spalmate la superficie del rotolo con la crema al cioccolato precedentemente riscaldata e miscelata con lo zenzero e la cannella con dosi a vostro gusto. 

Sovrapponete l'altra pasta sfoglia aiutandovi con la sua carta e fate aderire bene i lembi; tagliate tante strisce nel senso della lunghezza e larghe più o meno 2 cm e aiutandovi con uno stecchino lungo formate gli alberelli partendo dalla punta e piegando la striscia a spirale.

Adagiate gli alberelli su una placca da forno rivestita da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a circa 200° gradi per circa 15 minuti: dovranno essere dorati.

Fateli raffreddare, togliete lo stecchino e spolverateli con lo zucchero a velo prima di servirli.

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