Divertenti, facili e veloci; gli alberelli di pasta sfoglia sono un simpatico dolce di fine pasto in alternativa a panettoni o ad altri dessert più elaborati e impegnativi, perfetti se ci sono bambini a tavola.
Un alternativa alla solita crema al cacao, potrebbe essere una crema di cioccolato bianco sempre con cannella e zenzero o solo cannella, crema al pistacchio e scagliette di cioccolato bianco o crema al gianduia con granella di nocciola!
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
crema spalmabile al cioccolato
zenzero e cannella in polvere
zucchero a velo
Come si prepara
Srotolate la pasta sfoglia tenendo la carta in dotazione sotto poi prendete un coltello largo a lama liscia e spalmate la superficie del rotolo con la crema al cioccolato precedentemente riscaldata e miscelata con lo zenzero e la cannella con dosi a vostro gusto.
Sovrapponete l'altra pasta sfoglia aiutandovi con la sua carta e fate aderire bene i lembi; tagliate tante strisce nel senso della lunghezza e larghe più o meno 2 cm e aiutandovi con uno stecchino lungo formate gli alberelli partendo dalla punta e piegando la striscia a spirale.
Adagiate gli alberelli su una placca da forno rivestita da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a circa 200° gradi per circa 15 minuti: dovranno essere dorati.
Fateli raffreddare, togliete lo stecchino e spolverateli con lo zucchero a velo prima di servirli.
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