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Pollo al vapore con salsa di pane allo zafferano


 

Questa è una ricetta che prevede l'utilizzo della cottura al vapore; di solito io uso questa tecnica per le verdure, ma provandola con la carne ne sono rimasta sorpresa oltre che soddisfatta. Provatela!

Ingredienti:

400 gr di petto di pollo in un pezzo solo

un ciuffo di basilico fresco

100 gr di pane o mollica (potete utilizzare anche quello avanzato se lo avete)

100 ml di panna fresca

uno spicchio di aglio

100 ml di latte

una bustina di zafferano + alcuni pistilli

qualche grano di pepe rosa/verde per guarnire

sale e pepe q.b.


Come si prepara:

Iniziamo prendendo un pentolino e facciamo bollire con mezzo litro di acqua il basilico; appena raggiunge l'ebollizione lasciamolo per un minuto poi spegniamo il fuoco.

Puliamo poi il pollo da eventuali filamenti di grasso e poi tagliamolo a dadi più o meno della stessa dimensione; questo aiuterà a cuocere il pollo in modo omogeneo.

Mettiamolo poi nella pentola a vapore, aggiungiamo l'infuso fatto con il basilico e facciamo cuocere per almeno 1/2 ora: io non ho purtroppo questa pentola ma cuocio con il cestello apposito messo dentro ad una pentola della giusta dimensione, controllando spesso che l'acqua non evapori del tutto e quindi aggiungendola al bisogno.

Mentre il pollo cuoce possiamo preparare la salsa di pane; mettiamo in una pentola lo spicchio d'aglio pelato e tagliato a pezzettini, il latte e il pane tagliuzzato bene e facciamo cuocere il tutto per qualche minuto. Dopo spento il fuoco, frulliamo il composto e aggiungiamo subito dopo la panna, la bustina di zafferano stemperata in un cucchiaino di acqua calda e mescoliamo bene regolando di sale e pepe.

Impiattiamo con la salsa di pane sul fondo del piatto, aggiungiamo il pollo e decoriamo con qualche grano di pepe, qualche pistillo di zafferano e un paio di foglioline di basilico.

Volendo potete anche servire la salsa di pane in una ciotolina e intingere i pezzi di pollo di volta in volta nel condimento...a voi la scelta!

 


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