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Anelli di cipolla al curry

 


Questo è un contorno a cui è difficile resistere, ma si sa...tutto quello che è fritto è buonissimo!!! Questa ricetta è una variante a quella tradizionale degli anelli di cipolla pastellati, e  l'abbinamento con il curry lo trovo splendido. Io consiglio di mangiarli così come sono, senza aggiunta di salse. Sono buonissimi.

Ingredienti

1 uovo

80 gr di farina

100 ml di vino bianco

1 cucchiaino di polvere di curry

2 cipolle bionde/bianche 

sale e pepe q.b.

olio di semi di girasole per friggere


Come si preparano

Rompiamo l'uovo mettendo l'albume da parte, e il tuorlo mescoliamolo con la farina e il vino bianco usando una frusta per amalgamarlo meglio e renderlo ben omogeneo. Facciamo riposare il composto e dedichiamoci alle cipolle; peliamole e tagliamole a rondelle, mettiamole in una ciotola e copriamole con dell'acqua per cinque minuti, poi trasferiamole in un colino o colapasta e risciacquiamole sotto il getto dell'acqua fredda. Scoliamole e asciughiamole con un canovaccio molto delicatamente, altrimenti potete anche usare della carta scottex di spessore.

In un contenitore sbattiamo a neve l'albume che abbiamo messo da parte e poi incorporiamolo al composto di farina, uovo e vino mescoliamo accuratamente; aggiungiamo ora il curry e regoliamo di sale e pepe.

Facciamo scaldare l'olio in una padella; immergete gli anelli di cipolla nella pastella aiutandovi con un pinza e immergiamole nell'olio poche per volta, facendole dorare bene da entrambi i lati. 

Quando saranno pronte adagiamole su un piatto con carta paglia per assorbire l'unto in eccesso e serviamole ben calde.






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