Un pesto particolare ma per questo non meno buono o invitante, anzi...e le noci gli danno quel tocco in più per rendere questo piatto speciale. Ideale per le giornate calde!
Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti (spaghettoni, linguine, bucatini etc.)
un cuore di sedano
50 gr di gherigli di noci
1 spicchio di aglio piccolo
1 piccolo ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
olio evo
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
COME SI PREPARA
Se andate al mercato fatevi dare un bel sedano con tante foglie; sono aromatiche e gustose e potete preparare il pesto con una buona parte di queste.
Mentre l'acqua per la pasta inizia a scaldarsi, mettete in un frullatore il sedano ben lavato e asciugato, una parte dei gherigli di noce, l'aglio, un pò di sale e pepe, 4 cucchiai pieni di olio evo e due/tre cubetti di ghiaccio: fate frullare bene sino a che il composto sarà cremoso ma fluido. A questo punto incorporate il formaggio grattugiato e mescolate bene.
Una volta cotta la pasta, al dente, scolatela (sciacquatela se la servirete tiepida) e trasferitela in una ciotola capiente, conditela con il pesto, aggiungete i gherigli di noce rimasti ben spezzettati e servitela con una manciata di prezzemolo tritato finemente.
Commenti
Posta un commento