Adoro i peperoni...in tutte le loro declinazioni nelle ricette e questa è veramente insuperabile per bontà e semplicità nell'utilizzo di questo meraviglioso ortaggio.
Superveloce da fare, in quantità risolve una cena se avrete l'accorgimento di accompagnarla con una grande insalata mista.
Ingredienti per 4 persone
1 filone di grano tenero
1/2 peperoni rossi e gialli (se sono particolarmente piccoli anche 3) ben carnosi
150 gr di burro
10 acciughe sotto sale
1 spicchio di aglio grande o due piccoli
Come si prepara
Pulite i peperoni e fateli arrostire in forno, poi privateli della pellicina e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo fate tostare il pane; o nel forno oppure in una bistecchiera.
Togliete il sale in eccesso dalle acciughe e fatele cuocere in un padellino con il burro; poi prendete lo spicchio di aglio e sfregate bene il pane tostato.
A questo punto con un cucchiaio prelevate un pò del burro fuso e condite le fette di pane, dove poi appoggerete le acciughe alternate a listarelle di peperone.
A piacere potete anche distribuire qualche pizzico di origano o prezzemolo a piacere.
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Da replicare: ottima idea!
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