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Torta di ricotta e mandorle

 


Questa è una torta rustica buonissima. Di sapore delicato è perfetta sia per la colazione che per il pomeriggio o un fine pasto.

Io la realizzo frullando le mandorle tostate che compro fresche, anche se la ricetta prevede la farina di mandorle; volendo potete anche creare un composto morbido frullando le mandorle con un pò di latte specie se gradite avere una torta vellutata al palato.


Ingredienti   Ricetta originale

300 gr di farina

300 di ricotta

300 gr di zucchero

100 gr di mandorle tritate

100 gr di burro sciolto

3 uova

1 bustina di lievito 

1 pizzico di sale


Come si prepara

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, quindi incorporare la farina a cui avrete aggiunto precedentemente il lievito, la ricotta, le mandorle, il burro sciolto e un pizzico di sale.

Mescolate bene e rovesciate l'impasto in una tortiera rivestita di carta da forno.

Infornate per 25 minuti circa a 180°. Fate sempre la prova stecchino!


VARIANTE DIETETICA

250 gr di farina

250 di ricotta

250 gr di mandorle tritate

150 gr di Dolcificante PiacerSi di Conad


* Come detto più sopra io utilizzo prevalentemente le mandorle fresche, le tosto in padella e poi le frullo. Non diventano farina, ma nella torta si percepiscono i granellini; a me non dispiacciono affatto ma se preferite una torta più omogenea provate a frullarle con un pò di latte. 







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