Il fico è un frutto meraviglioso. Dolce e avvolgente. Ci sono tante ricette che lo esaltano ma credo che i muffin siano quelli che gli riescono a regalare più consensi.
Prepariamoli insieme!
Ingredienti per 12 muffin
220 g di zucchero semolato
6-8 fichi scuri
3 uova
un bicchiere scarso di olio di mais
80 g di acqua
50 g di rum
300 g di farina 00
una bustina di lievito per dolci
sale q.b.
Come si preparano
Con lo sbattitore elettrico, montiamo le uova con lo zucchero e una volta ottenuto un composto bello spumoso, spegniamo e, con la frusta a mano, incorporiamo l'olio di mais il rum e l'acqua. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e amalgamiamo bene.
Prendiamo due fichi, sbucciamoli e tagliamoli a pezzettini piccoli e incorporiamoli al composto.
Trasferiamo l’impasto nei pirottini per muffin, adagiati su una teglia da forno, riempiendoli per 1/3 col composto.
Aggiungiamo ora i restanti fichi fatti a spicchi.
Cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Se volete potete servirli, quando sono freddi, con una spolverizzata di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento