Non sono una grande amante del pesto ma quando è fatto bene è una delizia per il palato e un accompagnamento meraviglioso per la pasta.
Ultimamente ci sono tante varianti di 'pesto' anche se quello al basilico è 'il pesto'!
Ho assaggiato diversi pesti, e quello che a me è piaciuto di più è quello di rucola e qui di seguito vi posto la ricetta che mi è riuscita alla grande.
Ingredienti
100 gr di foglie di rucola fresche, lavate e asciugate
1 spicchio piccolo di aglio
60 gr di noci sgusciate e spellate
olio evo q.b.
sale q.b.
L'esecuzione è semplicissima; ho messo nel mixer le noci, un pizzico di sale e l'aglio ed ho provveduto a dare un primo giro di frullatore.
Poi poco per volta ho messo le foglie di rucola; non le ho messe tutte insieme per fare in modo di amalgare meglio il composto. Finiti gli ingredienti ho azionato nuovamente il frullatore ed ho aggiunto filo filo l'olio evo sino ad ottenere un composto cremoso.
Ho messo tutto in un barattolino ed ho assaggiato per regolare di sale. Sopra ho poi versato un ulteriore giro d'olio a coprire il tutto.
E' perfetto per la pasta ma anche per degli stuzzichini: lo abbiamo assaggiato su dei crostini 'basic' ed era stupendo!
Potete poi diminuire o aumentare un pò la dose di noci a vostro piacimento come pure l'aglio.
Io ne ho messo uno piccolo per non 'sovrastare' la delicatezza della rucola ma se a voi piace niente vi vieta di metterne uno spicchio un pò più grosso.
Commenti
Posta un commento