Passa ai contenuti principali

Muffin allo yogurt con pere

Dolci e delicate pere! Con questo frutto vengono fuori dei dolci meravigliosi.

Al di fuori della solita torta che faccio di solito di pere e mandorle oggi mi sono voluta cimentare nei muffin; ho trovato una ricetta che però ho dovuto rimaneggiare perchè inizialmente non era proprio di mio gusto.

Sono venuti dei muffin veramente deliziosi e adatti per la prima colazione.











Ingredienti per circa 15/16 muffin

350 gr di farina
pere q.b.*
2 uova
125 gr di yogurt naturale
125 gr di latte
200 gr di zucchero (anche di canna)
4 cucchiai di olio di girasole
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare


Inizialmente ho pesato gli ingredienti secchi e li ho inseriti in una terrina mescolando bene; poi ho aggiunto le uova, l'olio, lo yogurt e infine il latte mescolando bene.
Ho pelato e tagliato a pezzettini piccoli le pere e le ho aggiunte all'impasto rimescolando accuratamente.

In una teglia da muffin ho inserito dei pirottini di carta ed ho versato un cucchiaio di impasto in modo da riempire metà del pirottino ed ho proseguito così sino ad esaurimento del contenuto della terrina.

Ho infornato a 150° per circa 20/25 minuti, con prova stecchino alla fine.

Una volta sfornati e raffreddati potete decorarli con un pò di zucchero a velo.


RICORDATE:
Riguardo alle pere faccio un appunto: la ricetta prevede due pere però questa quantità è indicativa perchè dipende dal tipo di grandezza del frutto che prevedete di usare. Inoltre se vi piace particolarmente potete anche 'abbondare' con la quantità, per cui non vi scrivo quante ne dovete usare, ma regolatevi voi a vostro gusto.
Il tocco morbido di questo frutto comunque regala un sapore stupendo ai dolcetti.



Per la cottura io ho trovato che il punto giusto è quando infilate lo stuzzicadenti e ne esce appena appena sporco di impasto e soprattutto, quando lo infilate, il muffin è morbido morbido che si 'piega' al tocco dello stecchino.

Provateli!





Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

La cucina della Giamaica

La Giamaica è un rigogliosa isola tropicale che offre un'esperienza unica: quella di conoscere una delle culture più complesse della Terra. L'isola vibra al ritmo del reggae , profuma delle spezie del jerk e del pepperpot , e brilla dei luminosi colori delle pitture e dei fiori. Con una superficie di oltre 1540 km quadrati, è una delle poche isole dei Caraibi a vantare un'agricoltura estesa, che aggiunge solidità e varietà di ingredienti alla sua cucina, permettendo ai suoi abitanti di non dipendere dalle importazioni. Oltre a questo, la sua particolarità è la complessa composizione etnica della sua popolazione che giunse in Giamaica (o ne fu trasportata) per la coltivazione del terreno. I giamaicani di oggi sono i diretti discendenti di amerindi, coloni europei, schiavi africani, indiani, irlandesi, tedeschi, cinesi, arabi, siriani e libanesi. La cucina nazionale è il risultato (splendido!) di questa ricca eredità culturale e il suo cibo ci racconta la stor...

French toast di Pandoro

  In questo periodo ho voluto prendermi una pausa perchè le festività natalizie sono diventate veramente faticose da gestire; tra lavoro e preparativi il mese di Dicembre è stato travolgente! Ora si riprendono dei ritmi più 'umani' ma si fanno anche i conti con la bilancia ahimé...Ebben si, anche se si cerca di non eccedere, purtroppo i vestiti ci presentano il conto di qualche stuzzichino o di qualche fetta di Panettone o Pandoro di troppo. Sicuramente avremo alleggerito i nostri pasti incentivando il consumo di verdure, di zuppe e passati ma avremo anche visto un Panettone o un Pandoro che stazionano nella nostra cucina in attesa di venir scartati; ma si avrà ancora voglia di mangiarli?! Nella mia famiglia, dopo capodanno non li vogliono proprio più vedere, ma dispiace lasciarli li a giacere e, magari dopo un pò, scoprire che sono scaduti e buttarli. Un modo però per riciclarli e riproporli in maniera più invitante e golosa c'è; di solito si può  realizzare un sostanzioso...

Cannoncini con broccoli e ricotta

  Vi avanzano dei broccoli? Che siano passati in padella (saranno anche più saporiti) o fatti al vapore saranno perfetti per questa ricetta che ci permette di riciclare degli avanzi già cotti o degli alimenti con piccola grammatura. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 300 gr di broccoli 1 patata bollita 150 gr di ricotta 1 pezzo di salsiccia sui 100 gr sale e pepe olio evo 1 spicchio d’aglio Come si prepara Dovremo preparare una composto a purea di broccoli e patata; schiacciamo il tutto e insaporiamo con un po' di sale e pepe. Togliamo il budello della salsiccia e sbriciolatela con le mani; mettetela in un padellino con un po' di olio evo e lo spicchio d’aglio e fatela rosolare, poi togliete l’aglio. In una terrina mettete la purea di broccoli e patate e unite la salsiccia sbriciolata, aggiungete la ricotta e regolate di sale e pepe e mescolate accuratamente. Ora prendete la pasta sfoglia e ricavate dei quadrotti dove andrete a depo...