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Pappardelle con sugo di ricotta e noci

Questo lo considero un piatto 'sciuè sciuè' di quelli superveloci ma tremendamente gustosi! E sarà che da qualche tempo impazzisco per le noci (colpa di rosa tea quando mi ha fatto conoscere quella fantastica torta che è la Mingona...cercatela nel blog!) ma  ultimamente le sto infilando dappertutto!


Ingredienti 4 persone

400 gr di pappardelle fresche o 250 gr di secche all'uovo
200 gr di ricotta
100 gr di gherigli di noce
1 spicchio d'aglio
40 gr di parmigiano
2-3 cucchiai di latte
prezzemolo
erba cipollina
olio evo
sale,
pepe

PREPARAZIONE

Fai tostare leggermente le noci e tritale grossolanamente. Schiaccia con l'apposito attrezzo lo spicchio d'aglio (o tritalo finissimo) e lascialo macerare in una ciotola con 4 cucchiai di olio. Stempera in una terrina la ricotta con il latte, aromatizza con una manciata di pepe appena macinato e disponila sopra un recipiente con acqua calda. 

Intanto scola al dente le pappardelle lessate in acqua salata e uniscile alla ricotta aggiungendo l'olio, dal quale avrai eliminato i residui di aglio. Mescola accuratamente completando con le noci, l'erba cipollina e il prezzemolo tritati.


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