Questo lo considero un piatto 'sciuè sciuè' di quelli superveloci ma tremendamente gustosi! E sarà che da qualche tempo impazzisco per le noci (colpa di rosa tea quando mi ha fatto conoscere quella fantastica torta che è la Mingona...cercatela nel blog!) ma ultimamente le sto infilando dappertutto!
Ingredienti 4 persone
400 gr di pappardelle fresche o 250 gr
di secche all'uovo
200 gr di ricotta
100 gr di gherigli di noce
1 spicchio d'aglio
40 gr di parmigiano
2-3 cucchiai di latte
prezzemolo
erba cipollina
olio evo
sale,
pepe
PREPARAZIONE
Fai tostare leggermente le noci e
tritale grossolanamente. Schiaccia con l'apposito attrezzo lo
spicchio d'aglio (o tritalo finissimo) e lascialo macerare in una
ciotola con 4 cucchiai di olio. Stempera in una terrina la ricotta
con il latte, aromatizza con una manciata di pepe appena macinato e disponila sopra un recipiente con
acqua calda.
Intanto scola al dente le pappardelle lessate in acqua
salata e uniscile alla ricotta aggiungendo l'olio, dal quale avrai
eliminato i residui di aglio. Mescola accuratamente completando con
le noci, l'erba cipollina e il prezzemolo tritati.
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