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Sogliola in pastella

  Mi sta venendo la voglia di cimentarmi con il pesce ma siccome non è la mia passione, ovviamente cerco il pesce che mi sia congeniale e, a parte il merluzzo, la sogliola non mi dispiace. Ho trovato questa ricetta semplice da realizzare che unisce alla delicatezza della sogliola una pastella ghiotta; piatto che non è stato difficile far mangiare anche ai miei figli che, come me, non amano il pesce...ma si sa...se si frigge è tutto buono!!! Ingredienti 400 gr di filetti di sogliola 1 mandarino bio 100 gr di farina 00 1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra disidratato 2 uova mix di erbe: prezzemolo, salvia, timo tritate olio di semi per friggere olio evo sale e pepe un po' di acqua Come si prepara Facciamoci pulire il pesce quando lo compriamo così dimezziamo i tempi di lavoro: mettiamo i filetti di sogliola in un contenitore fondo e facciamoli marinare per circa due ore in luogo fresco ricoperti con la scorza grattugiata del mandarino, un po' di o

Scones ai mirtilli

  Se riuscite a trovare ancora i mirtilli approfittatene: hanno anche un prezzo abbordabile in questo periodo. Realizzate questi scones perfetti per la colazione. Ingredienti per una dozzina di scones 200 gr di mirtilli 310 gr di farina 70 gr di zucchero 110 gr burro 120 ml di latte 1 tuorlo ½ bustina di lievito in polvere per dolci sale Come si prepara In un contenitore setacciate la farina tenendone da parte una manciata, e mescolatela con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e lavorate con la punta delle dita sino ad ottenere un composto sabbioso. Incorporate ora il latte tenendone da parte un cucchiaio e impastate velocemente; aggiungete i mirtilli e mescolate ora delicatamente per non romperli. Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e tiratelo ad uno spessore di circa 1 cm/1cm e mezzo compattando i bordi. Dividete il composto a spicchi o in dischi rotondi e sistemateli su una teglia rivest

Crostini autunnali

  Non 'archiviamo' ancora le ricette di crostini/bruschette ma anzi, rendiamole attuali e in linea con il periodo autunnale. Prepariamo questi crostini veramente golosi con salsiccia e scamorza. Una bontà. Ingredienti 1 filoncino di pane (baguette) 1 spicchio di aglio olio evo 200 gr di salsiccia 4 fette di scamorza affumicata un mazzetto di rucola tritata un cucchiaio di vino bianco pepe Come si prepara Togliete la pellicola della salsiccia e tagliatela a pezzetti; fatela rosolare in una padella con un filo di olio evo e sfumate con il vino bianco che farete evaporare. Tagliate a fette il filoncino di pane e abbrustolite le fette; strofinatele con l’aglio e conditele con un filo di olio, poi disponete su ogni fetta un po' di scamorza affumicata. Infornate per qualche minuto i crostini per far sciogliere la scamorza, poi toglieteli, distribuite la salsiccia e la rucola tritata. Spolverate con un po' di pepe e servite subito.

Cipolle ripiene con noci

  La cipolla ripiena è un grande classico della cucina ma in questa ricetta viene modificata lasciando spazio alle noci; un piatto particolare ma buonissimo che non fa rimpiangere quello originale e potete sfruttarlo sia come antipasto che come contorno. Non male no?!  Ingredienti 4 cipolle rosse 70 gr di parmigiano 100 di prosciutto cotto 2 uova pangrattato timo burro olio evo sale e pepe Per la crema di noci 1 fetta di pancarrè priva della crosta (oppure utilizzate il pane bianco per tramezzini) latte 100 gr di gherigli di noci un aglio piccolo 60 gr di ricotta una noce di burro Come si prepara In un mixer mettete il pan carrè già fatto ammollare nel latte e leggermente strizzato con le noci, l’aglio, la ricotta, il pezzo di burro, 4 cucchiai di olio, un po' di sale e di pepe. Frullate bene per ottenere un bel composto cremoso e conservatelo in un contenitore in frigo. Ora pulite le cipolla, avvolgetele una a una in carta stagnola e pon

Catena Banco Fresco

  Molti di voi magari conoscono già questa catena ma per quelli che ne sentono solo ora parlare mi sento di consigliarla caldamente, per la qualità e la varietà dei prodotti che vendono. In questo momento i punti vendita sono situati solo al nord e vendono veramente un'ampia gamma di prodotti, da quelli freschi (ortofrutta) ai latticini e formaggi, alla gastronomia e macelleria, sino ad arrivare ai prodotti ittici. Il focus è incentrato soprattutto sulla varietà dei freschi;si possono trovare un'ampia gamma di frutta esotica proveniente da ogni parte del mondo, sempre fresca e di qualità eccellente oltre alla produzione locale di ortaggi italiani. Inoltre troverete anche un vasto assortimento di miscele per tè e tisane, frutta disidrata sia esotica che nazionale, spezie ed erbe essicate il tutto venduto sfuso a peso. Io vado spesso a comperare qui, e mi trovo molto bene sia per la possibilità di poter scegliere direttamente i prodotti, sia per la qualità e la durata (che è da t

Crostoni di Tropea

  Un crostone che non ha bisogno di presentazioni! Perfetto in qualcunque occasione sfruttiamo questa ricetta finchè troviamo nei nostri mercati la cipolla di Tropea... Ingredienti 1 filone di pane tipo baguette grossa, o pane pugliese tagliato a metà 1 spicchio di aglio 200 gr di pomodori maturi olio evo 1 cipolla grande di Tropea ciliegine di mozzarella olive nere denocciolate origano sale e pepe Come si prepara Tagliate a rondelle i pomodori e fateli sgocciolare dall’acqua in un colino; tritate la cipolla, tenendo da parte qualche rondella per la decorazione e mettetela in una ciotola. In un altro contenitore tagliate a metà una manciata di nere denocciolate con un cucchiaio di olio. Tagliate a fette il pane, abbrustolitelo e poi strofinatele con l’aglio e insaporitele con un filo di olio; adagiate le rondelle di pomodoro, regolate di sale e date un giro di pepe, poi aggiungete le olive  e le ciliegine di mozzarella tagliate a metà e passate in forno a scald

Bruschetta di Sarino

  C'è ancora tempo per 'archiviare' le bruschette...il tempo è ancora caldo e un bel crostone di pane risolve bene un aperitivo o un antipasto, o magari anche un brunch. Approfittiamo anche del fatto che troviamo dei peperoni meravigliosi di stagione e godiamoci questa bruschetta golosa. Ingredienti 4 fette di pane casereccio 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 2 spicchi di aglio 1 cucchiaio di pangrattato 1 cucchiaio di capperi in salamoia 1 cucchiaio di origano peperoncino in polvere 50 ml di olio evo sale Come si prepara Preparate i peperoni, pulendoli e poi privateli della buccia passandoli sulla fiamma del fornello. Poi tagliateli a pezzetti e saltateli in una padella con un filo di olio per qualche minuto; aggiungete il pangrattato e i capperi, mescolate e insaporite con origano, peperoncino a piacere e sale. Fate cuocere per una decina di minuti mescolando di volta in volta. Nel frattempo abbrustolite le fette