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Marmellata d'ananas



Inizio a sentir parlare di marmellate; tra le mamme dei compagni di scuola di mio figlio si accenna a queste delizie da consumare durante la prima colazione o magari a merenda.
E allora ho pensato di mettere la ricetta di una marmellata un pò insolita, per meravigliare grandi e piccini.





Ingredienti per 1 Kg

1 kg di ananas fresco
2 mele grandi
il succo di un limone e mezzo
1 kg di zucchero
8 baccelli di cardamomo verde

Dopo aver pelato e pulito la frutta, tagliatela a pezzetti, pesatela e bagnatela con il succo di limone. Calcolate 80 gr di zucchero per ogni 100 gr di frutta e tenetelo da parte.
Unite alla frutta 150 ml d'acqua e fate sobbollire a fuoco basso per 20/30 minuti finchè le mele si ammorbidiscono. Nel frattempo ricavaate i semi di cardamomo dai baccelli e pestateli nel mortaio. Uniteli poi alla frutta.
Aggiungete lo zucchero pesato e fate cuocere a fiamma bassa fino a farlo sciogliere mescolando continuamente. Alzate il fuoco e fate bollire per 5/10 minutifino a raggiungere la densità che desiderate.
Fate riposare la marmellata per almeno 20 minuti e poi invasatela.

NB. Se non vi piacciono i semi di cardamomo potete anche non metterli, la marmellata verrà buonissima lo stesso :)))




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