La ricetta prevede l'ananas ma viene bene anche con pesche, albicocche, prugne, fresche o sciroppate. Eccovi le dosi :))
4 fette di ananas fresco o sciroppato
una confezione di pasta sfoglia rettangolare
un vasetto di yogurt bianco intero
2 cucchiai di zucchero semolato (o anche di canna)
3 cucchiai di zucchero a velo
2 dl di panna fresca da montare
150 gr di mascarpone
Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e tagliatela in lunghe striscioline di circa mezzo centimetro; tagliate a metà le fette di ananas e avvolgete ciascuna metà con due strisce di pasta. Trasferitele su una placca foderata con carta forno, cospargetele di zucchero semolato e cuocetele nel forno caldo a 210° per circa una decina di minuti.
Nel frattempo che cuociono preparate la crema con cui le servirete; montate la panna con la frusta elettrica fintanto che è soda, mescolate il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero a velo, poi incorporate la panna montata.
Servite questa crema con i nastri di frutta ancora caldi!
Abbiate l'accortezza, se usate la frutta sciroppata di asciugarla più che potete con la carta scottex altrimenti la sua umidità bagnerebbe troppo la sfoglia e vi ritrovereste con i nastri non croccanti, ma mollicci.
E se lo desiderate provate a farli anche con la banana...sentirete che buoni!
Commenti
Posta un commento