Ingredienti x 4 persone
spaghetti ( o pasta a piacere) 360 gr
3 uova medie
parmigiano reggiano 60 gr
200 gr di mozzarella fiordilatte
60 gr di prosciutto arrosto a fette sottili
sale e pepe q.b.
Dunque, per la pasta vedete voi...a me piace cambiare, fare gli spaghetti, le penne, le eliche...
Mettete intanto la pentola con abbondante acqua a bollire e salatela.
Nel frattempo sgusciate le uova, non fredde mi raccomando, ma a temperatura ambiente, in una terrina, unitevi il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e pepe e sbattetele con una forchetta.
spaghetti ( o pasta a piacere) 360 gr
3 uova medie
parmigiano reggiano 60 gr
200 gr di mozzarella fiordilatte
60 gr di prosciutto arrosto a fette sottili
sale e pepe q.b.
Dunque, per la pasta vedete voi...a me piace cambiare, fare gli spaghetti, le penne, le eliche...
Mettete intanto la pentola con abbondante acqua a bollire e salatela.
Nel frattempo sgusciate le uova, non fredde mi raccomando, ma a temperatura ambiente, in una terrina, unitevi il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e pepe e sbattetele con una forchetta.
Tagliate a dadini la mozzarella e unitela al composto di uova; io oltre a sgocciolarla bene prima, la asciugo con un pò di scottex dopo che l'ho tagliata, mi evito così annacquamenti indesiderati!
Tagliate a filini il prosciutto arrosto e tenetelo da parte.
Appena la pasta è cotta trasferitela nella terrina con il condimento delle uova e mescolate bene sinchè la mozzarella non è filante, poi aggiungete il prosciutto e servite subito in tavola.
Se volete dare un tocco più cremoso al condimento aggiungete un paio di cucchiai di panna da cucina e regolate nuovamente di sale.
E se volete un gusto più deciso, usate la scamorza al posto della mozzarella e lo speck al posto del prosciutto.
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