Ciao a tutte! Dopo la mia 'pausa matrimonio' ^_^ eccomi di nuovo ai fornelli! Oggi ho voglia di frittata e cosa c'è di meglio che magari riciclare anche un risotto fatto il giorno prima? Se è stato fatto con delle verdure meglio ancora, risulterà ancora più gustoso. Evitiamo per questo piatto di usare del risotto fatto con il pesce o con sapori forti come le spezie.
Se poi volete avere del riso 'bianco' vi basterà cuocerlo ex novo a parte.
Ora vi inserisco la ricetta, e ricordate che è ottimo anche da mangiare a temperatura ambiente.
Ingredienti
- riso avanzato già condito del giorno prima (circa un piatto e mezzo)
- 3 pomodori pelati
- 1 cipolla
- un piccolo cuore di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 uova
- 50 gr di fontina
- 40 gr di burro
- una bella manciata di grana grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b
Tritiamo finemente la cipolla e il sedano e facciamoli soffriggere con il burro, poi aggiungete il vino bianco. Fatto evaporare il vino unitevi i pomodori pelati schiacciati e il riso avanzato mescolando bene.
Mentre il tutto si amalgama e si insaporisce, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e unite la fontina tagliata a cubetti. Incorporate il miscuglio di uova e formaggio al risotto e mantecate bene spegnendo il fuoco.
In un'altra padella scaldate l'olio evo e versatevi il composto, schiacciatelo leggermente e fatelo dorare da un lato; poi girate la frittata dall'altro lato con il coperchio e fate dorare l'altro lato. Cospargete di grana grattugiato e servitela!
Se poi volete avere del riso 'bianco' vi basterà cuocerlo ex novo a parte.
Ora vi inserisco la ricetta, e ricordate che è ottimo anche da mangiare a temperatura ambiente.
Ingredienti
- riso avanzato già condito del giorno prima (circa un piatto e mezzo)
- 3 pomodori pelati
- 1 cipolla
- un piccolo cuore di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 uova
- 50 gr di fontina
- 40 gr di burro
- una bella manciata di grana grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b
Tritiamo finemente la cipolla e il sedano e facciamoli soffriggere con il burro, poi aggiungete il vino bianco. Fatto evaporare il vino unitevi i pomodori pelati schiacciati e il riso avanzato mescolando bene.
Mentre il tutto si amalgama e si insaporisce, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e unite la fontina tagliata a cubetti. Incorporate il miscuglio di uova e formaggio al risotto e mantecate bene spegnendo il fuoco.
In un'altra padella scaldate l'olio evo e versatevi il composto, schiacciatelo leggermente e fatelo dorare da un lato; poi girate la frittata dall'altro lato con il coperchio e fate dorare l'altro lato. Cospargete di grana grattugiato e servitela!
complimenti per il blog... sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta...
RispondiEliminache golosa questa frittta.... :D
Elly ben tornata e tanti auguri di una vita felice vita coniugale ...
RispondiEliminaSubito alle prese con il preparare piatti sfiziosetti, otima questa frittata deve essere davvero squisita e anche economica... riciclare quello che rimane e' sempre un buon metodo.
Ciao cara la faro' sicuramente io adoro il riso, cosi poi sara ancora piu' gustoso.