Oggi vi lascio qualche piccolo suggerimento per decorare i dolci e utilizzare al meglio i prodotti ...
Zucchero a Velo
Se avete un centrino di pizzo appoggiatelo sulla torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo fatto scendere da un colino.
Capovolgete la torta prima di decorarla; il fondo è sempre piatto e uniforme e si decora decisamente meglio.
Panna
Se dovete decorare un dolce con la panna liquida da cucina ma non dovete utilizzare tutta, praticate un forellino da un lato della confezione con uno spiedino o la punta di una forbicina sottile.
Lasciate scendere la panna a filo dal forellino formando dei motivi decorativi sulla superficie del dolce.
In questo modo potrete conservare meglio il prodotto e riutilizzare la panna in un secondo momento.
Cubetti di ghiaccio decorati
Diluite 1-2 cucchiaini di sciroppo di menta o di liquore alchermes in un litro di acqua, e versatela nella vaschetta per preparare i cubetti di ghiaccio lasciandola consolidare nel freezer.
Potete versare poca acqua nelle vaschette e in ogni scomparto e inserire un piccolo frutto o usare dei piccoli fiorellini o petali di fiori commestibili come rose, gerani, primule, violette e margheritine...oppure anche foglie di menta o salvia.
Decorare con il cioccolato
Per decorare un dolce con il cioccolato potete usare una comune siringa infermieristica senza ago, e dopo aver lasciato sciogliere bene il cioccolato a fuoco dolcissimo riempire la siringa con il cioccolato fuso ancora caldo e creare sul dolce le decorazioni desiderate.
Se invece volete dei pezzi sottili di cioccolato per decorare in rilievo una torta, spalmate del cioccolato fuso su un foglio di carta da forno, con uno spiedino penetrate nel cioccolato e fate delle strisce o dei ghirigori e fatelo solidificare in frigo o meglio in freezer; quando lo tirerete fuori potrete romperlo in pezzi più o meno grandi e appoggiarli sulla torta creando una decorazione astratta.
Effetto brinato
Questo sistema si può utilizzare per frutta e petali di fiori; lavateli bene e asciugateli altrettano accuratamente.
Spennellateli di albume appena sbattuto e cospargeteli con abbondante zucchero semolato dopo averli allargati su della carta da forno.
A scelta fateli solidificare in freezer appoggiati su un vassoio o a temperatura ambiente per almeno 30/45 minuti.
Zucchero a Velo
Se avete un centrino di pizzo appoggiatelo sulla torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo fatto scendere da un colino.
Capovolgete la torta prima di decorarla; il fondo è sempre piatto e uniforme e si decora decisamente meglio.
Panna
Se dovete decorare un dolce con la panna liquida da cucina ma non dovete utilizzare tutta, praticate un forellino da un lato della confezione con uno spiedino o la punta di una forbicina sottile.
Lasciate scendere la panna a filo dal forellino formando dei motivi decorativi sulla superficie del dolce.
In questo modo potrete conservare meglio il prodotto e riutilizzare la panna in un secondo momento.
Cubetti di ghiaccio decorati
Diluite 1-2 cucchiaini di sciroppo di menta o di liquore alchermes in un litro di acqua, e versatela nella vaschetta per preparare i cubetti di ghiaccio lasciandola consolidare nel freezer.
Potete versare poca acqua nelle vaschette e in ogni scomparto e inserire un piccolo frutto o usare dei piccoli fiorellini o petali di fiori commestibili come rose, gerani, primule, violette e margheritine...oppure anche foglie di menta o salvia.
Decorare con il cioccolato
Per decorare un dolce con il cioccolato potete usare una comune siringa infermieristica senza ago, e dopo aver lasciato sciogliere bene il cioccolato a fuoco dolcissimo riempire la siringa con il cioccolato fuso ancora caldo e creare sul dolce le decorazioni desiderate.
Se invece volete dei pezzi sottili di cioccolato per decorare in rilievo una torta, spalmate del cioccolato fuso su un foglio di carta da forno, con uno spiedino penetrate nel cioccolato e fate delle strisce o dei ghirigori e fatelo solidificare in frigo o meglio in freezer; quando lo tirerete fuori potrete romperlo in pezzi più o meno grandi e appoggiarli sulla torta creando una decorazione astratta.
Effetto brinato
Questo sistema si può utilizzare per frutta e petali di fiori; lavateli bene e asciugateli altrettano accuratamente.
Spennellateli di albume appena sbattuto e cospargeteli con abbondante zucchero semolato dopo averli allargati su della carta da forno.
A scelta fateli solidificare in freezer appoggiati su un vassoio o a temperatura ambiente per almeno 30/45 minuti.
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