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Dolcetti ai mirtilli


Questa golosissima bacca sarà la protagonista di questa ricetta con l'impasto a base di ricotta che troverete  a questo indirizzo.

E' veloce, richiede, dopo la preparazione dell'impasto, una cottura di una ventina di minuti.



Ed ora ecco le dosi.

Impasto alla ricotta di 750 gr
Mirtilli 100 gr (vanno benissimo anche quelli surgelati)
zucchero a velo 10 gr
burro 20 gr
farina per la lavorazione 20 gr

Nel frattempo che l'impasto alla ricotta riposa per una mezz'oretta a temperatura ambiente, iniziate a lavare i mirtilli in una bacinella di acqua fredda e fateli asciugare su carta assorbente da cucina, tamponandoli delicatamente.
Versate la farina in una ciotola e fatevi passare i mirtilli, rivestendoli bene.
Riprendete l'impasto alla ricotta e ammorbidite la pasta lavorandola con le mani e aggiungetevi i mirtilli amalgamando dolcemente; accendete il forno a 180° e poi imburrate degli stampini da muffin o per biscotti rotondi. Suddividete l'impasto negli incavi dello stampo facendo attenzione che non superi i 3/4 degli incavi per permettere la lievitazione della preparazione.
Infornate lo stampo per circa venti minuti; l'impasto dovrà assumere un bel colore dorato.
Terminato il tempo di cottura sfornate i dolcetti e fateli riposare un paio di minuti prima di toglierli dallo stampo, lasciateli raffreddare e poi sistemateli su un piatto da portata spolverandoli con lo zucchero a velo.

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