Un'alternativa alla classica carbonara? Ce ne sono tante di varianti e questa ha incontrato parecchi gusti...e d'altronde con il salmone si va sul sicuro!
Proviamola.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di tagliatelle
200 gr di salmone
2 tuorli e 1 uovo intero
50 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato
olio evo
1 spicchio d'aglio tritato finemente
Come si prepara
Mentre fate bollire l'acqua per la pasta, prendete una padella versateci due cucchiai di olio evo e l'aglio e fateci saltare il salmone che avrete tagliato a cubetti regolari.
In una terrina sbattete le uova con una presa di sale e pepe, aggiungendo i formaggi grattugiati e mescolate con cura; scolate le tagliatelle tenendo da parte un mestolo della loro acqua, versatele nella terrina e amalgamate il tutto. Versate un pò di acqua se mescolando la pasta fosse troppo asciutta. Aggiungete il salmone, regolate di pepe e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Facile, veloce e soprattutto buonissima!
Commenti
Posta un commento