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Trancio di salmone su crema di zafferano

 



Ingredienti


2 filetti di salmone

2 cucchiai di burro

2 cucchiai di farina

500 ml di latte

1 bustina di zafferano

1 gambo di sedano

1 carota media

1 scalogno

1 cipolla

1 foglia di alloro

2 chiodi di garofano

sale q.b.


Come si prepara


Facciamo sciogliere il burro in un pentolino dove aggiungeremo lo scalogno tritato finemente e facciamo rosolare. Incorporiamo la farina mescolando bene e lasciamo cuocere per qualche minuto. A filo poi versiamo il latte e per ultimo lo zafferano. 

Portiamo ad ebollizione il tutto e cuociamo a fuoco medio per almeno una decina di minuti; dovremo ottenere un composto ben legato. Togliamo poi dal fuoco e passiamolo al mixer per qualche secondo per ottenere una salsina fluida e liscia.

In una pentola a parte facciamo bollire 2 litri di acqua con un filo di olio, l'alloro, la cipolla, la carota, il sedano e i chiodi di garofano. Appena bolle calcoliamo 10 minuti, abbassiamo il fuoco e posizioniamo il salmone nell'acqua cuocendolo per 10 minuti circa.

Scolate il salmone e componetelo in un piatto dove avrete versato la salsa allo zafferano. Salate quanto basta e consumatelo ben caldo.


N.B

Un contorno per questo piatto possono essere delle carote cotte nel burro e aromatizzate con un pò prezzemolo tritato.

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