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Biscottini al tè matcha

 


Se volete stupire amici e ospiti un pò esigenti allora dovete fare assolutamente questi biscottini al tè matcha! Sono facilissimi da realizzare e potete accompagnarli con una  crema al latte, con un buon caffè o servirli con un tè aromatico con note di menta.

Si conservano ottimamente in una scatola di latta per circa 7 giorni.



Ingredienti


300 gr di farina

100 di farina di mandorle

100 gr di burro

200 gr di zucchero

2 uova

180 gr di burro

150 gr di gocce di cioccolato

1 bustina di lievito vanigliato

una decina circa di foglie di menta fresca

1 cucchiaio di te matcha in polvere

sale



Come si prepara


Frullate insieme la menta con un po' di zucchero finché non sarà ben amalgamata e di colore verde.

A parte montate il burro con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale; dovrà essere ben spumoso. Incorporate poi le uova una alla volta, la farina setacciata con il lievito e il te matcha e mescolate. Aggiungete al composto la farina di mandorle e le gocce di cioccolato.

Otterrete un composto abbastanza sodo; fate un panetto e ricopritelo con della pellicola riponendolo per una ventina di minuti in frigorifero a riposare.

Una volta tolto dal frigo modellate i biscotti e disponeteli su una placca foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo, a 180°gradi per una decina di minuti.

Togliete i biscotti e fateli diventare tiepidi e staccateli dalla placca adagiandoli in un piatto da portata.


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