Se volete stupire amici e ospiti un pò esigenti allora dovete fare assolutamente questi biscottini al tè matcha! Sono facilissimi da realizzare e potete accompagnarli con una crema al latte, con un buon caffè o servirli con un tè aromatico con note di menta.
Si conservano ottimamente in una scatola di latta per circa 7 giorni.
Ingredienti
300 gr di farina
100 di farina di mandorle
100 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
180 gr di burro
150 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito vanigliato
una decina circa di foglie di menta fresca
1 cucchiaio di te matcha in polvere
sale
Come si prepara
Frullate insieme la menta con un po' di zucchero finché non sarà ben amalgamata e di colore verde.
A parte montate il burro con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale; dovrà essere ben spumoso. Incorporate poi le uova una alla volta, la farina setacciata con il lievito e il te matcha e mescolate. Aggiungete al composto la farina di mandorle e le gocce di cioccolato.
Otterrete un composto abbastanza sodo; fate un panetto e ricopritelo con della pellicola riponendolo per una ventina di minuti in frigorifero a riposare.
Una volta tolto dal frigo modellate i biscotti e disponeteli su una placca foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo, a 180°gradi per una decina di minuti.
Togliete i biscotti e fateli diventare tiepidi e staccateli dalla placca adagiandoli in un piatto da portata.
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