In rete vi sono una marea di ricette per fare i pancakes e ne ho provate diverse senza mai riuscire a trovare quella 'perfetta' a livello di gusto personale.
Sono riuscita invece a trovare questa, l'ho provata e riprovata, ho aggiunto un qualcosa che a mio parere ha dato quel tocco in più che ha reso il pancake, gustoso al punto giusto anche da mangiare così, al naturale.
Dose per circa 12/14 pancake
300 gr di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino e mezzo di zucchero (o anche due)
1 bustina di lievito per dolci
450 ml di latte intero
una noce di burro sciolto
1 uovo *
1 bustina di vanillina
Ovviamente la ricetta è semplicissima; basta mescolare gli ingredienti con una frusta a mano rendendo la pastella liscia e con una padella antiaderente, con un mestolo, cuocere i pancake. Quando versate il mestolo con la dose di pastella attendete che in superficie si formino le bollicine e con una spatola girate il pancake e cuocetelo per una ventina di secondi dall'altro lato.
Sono veloci da fare e soprattutto danno tanta soddisfazione al palato! ^_^
* La ricetta originale prevede due uova, io ne ho messo solo uno ed il pancake è venuto perfetto.
Commenti
Posta un commento