Procuratevi
200 gr di rucola,
30 gr di pinoli tostati
30 gr di grana padano
50 gr di olio extravergine
e con questi ingredienti preparerete il pesto.
Con
200 gr di ricotta
20 gr di fecola
sale e pepe q.b.
un goccio d'olio
preparerete gli gnocchi di ricotta
Poi vi servono 1 zucchina, una manciata di pomodori datterini, 4/5 fagiolini lessati, 4/5 asparagi pelati e cotti, rosmarino, uno spicchio d'aglio.
Nel mixer frullate tutti gli ingredienti per il pesto; in una ciotola mescolate invece la ricotta con il resto degli ingredienti. Mettete poi la ciotola in frigo per almeno un'ora.
Passato il tempo, tirate fuori la ciotola e formate almeno una ventina di gnocchi che sistemerete in una teglia rivestita di carta da forno e infornerete a 150° per 8 minuti.
Tagliate a dadini le verdure e saltatelel velocemente in una padella con aglio, rosmarino e olio.
Quando gli gnocchi saranno pronti, spennellate i piatti con il pesto, adagiate gli gnocchi e finite di guarnire con le verdure, qualche scaglia di grana e se vi piace, un pò di erbette fresche.
non ho mai mangiato il pesto di rucola! e nemmeno mai fatti gli gnocchi in forno!voglio provare questa ricetta e l'insalata americana! ho visto che hai altri due blog! domani con calma me li guardo ^__^ buona serata ^_^
RispondiEliminaProvale Fragolina, poi mi fai sapere se ti sono piaciute le ricette, un abbraccio!
RispondiElimina